Política Global de Privacidade Auto Avaliar

"Transparência, segurança, rentabilidade e eficiência, sempre respeitando a todos os envolvidos"

NOSSA CULTURA

Nossa cultura é baseada em respeito. O respeito está presente em nossa relação com o mercado, nossos colaboradores, clientes, fornecedores e acionistas. Ele é a base de tudo o que fazemos e principalmente dirige o "como" fazemos. Dessa forma, o respeito é o elemento central desta política. Respeito à sua privacidade, respeito aos seus direitos e sobretudo, respeito a você que, de alguma maneira, se relaciona conosco através de nossos produtos, serviços ou algum de nossos canais existentes.

O QUE ENTENDEMOS COMO PRIVACIDADE

Definimos privacidade como o resultado da aplicação da seguinte tríade de direitos: "Direito de não ser monitorado", "Direito de não ser registrado" e o "Direito de não ser reconhecido". Baseada nessa tríade, criamos nossos produtos e serviços de forma a garantir que você se relacione conosco de maneira legítima, ética e adequada, sempre respeitando todas as partes envolvidas.

DEFINIÇÃO DE “NÓS” E “VOCÊ”

No escopo desta política chamamos "NÓS" a tudo o que diga respeito ao universo Auto Avaliar. "NÓS" são nossos colaboradores no exercício de sua profissão, nossos produtos em operação, o perímetro de nossos prédios e tudo o que seja parte da empresa Auto Avaliar, suas coligadas ou parceiras de negócio quando em exercício desta parceria. Também neste documento, chamamos "VOCÊ" a todas as pessoas naturais, titulares de dados tratados no escopo "NÓS" que de alguma forma se relacionem conosco. Sejam eles acionistas, colaboradores, clientes, terceiros, visitantes, fornecedores ou qualquer pessoa que tenha alguma relação conosco que esteja englobada pelos termos desta política.

ESCOPO DESTA POLÍTICA

Esta Política de Proteção de Dados se aplica à organização nacional da empresa Auto Avaliar, e engloba todas as nossas atividades, dimensões e aplicações em todo território em que operamos.

Esta política se aplica ao processamento de dados pessoais que são fornecidos para que possamos operar em nossos negócios, produtos e serviços e viabilizar uma melhor experiência para você dentro da plataforma de nossos produtos.

DEFINIÇÃO DE "DADOS PESSOAIS"

Entendemos "dados pessoais" como sendo todos os dados que processamos, de forma direta ou indireta, que torne a pessoa natural identificada ou identificável.

QUAL IMPORTÂNCIA DAMOS A LEI

Nós embasamos esta Política de Privacidade na Lei Nº 13.709/18 , ou Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a qual estabelece regras sobre a coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, sempre visando a maior proteção dos titulares desses dados, ou seja, você.

Sendo assim, nos comprometemos a seguir as diretrizes da legislação que se aplica em todo território nacional a fim de garantir que todos os dados pessoais coletados e processados por nós serão tratados de acordo com os termos da LGPD, salvo casos específicos desde que sejam justificados pelas bases legais cabíveis.

POR QUE PRECISAMOS DE SEUS DADOS?

A primeira coisa que queremos que você saiba é que não processamos seus dados sem que haja uma real necessidade e uma base legal para isso. Assim, os dados podem ser processados quando:

a. seja necessário a execução de um contrato do qual você seja parte essencial;
b. seja necessário o cumprimento de uma obrigação legal;
c. ou então em ações internas, desde que tenhamos o seu consentimento prévio.

Podemos processar seus dados para fins de nossos interesses legítimos, mas nunca quando esses interesses ferirem seus próprios interesses, direitos ou liberdades fundamentais. Contudo, sempre que necessário e aplicável por lei, pediremos seu consentimento antes de fazer a coleta de seus dados.

QUAIS DADOS COLETAMOS

Nos comprometemos com os princípios da FINALIDADE, ADEQUAÇÃO e NECESSIDADE, segundo rege a Lei Geral de Proteção de Dados. Assim nunca coletamos dados além daqueles que são estritamente necessários para a realização dos negócios a que esses dados se destinam. Garantimos que estes dados serão utilizados para o fim declarado no momento da coleta e que o tratamento aplicado durante todo o ciclo de vida destes dados é adequado à sua finalidade.

Coletamos dados pessoais de nossos colaboradores, acionistas e parceiros comerciais. Entre estes dados estão dados de contato como: nome, telefone, celular e e-mail, dados de localização como rua, CEP, bairro, cidade e UF. Dados de currículo como formação acadêmica, empresas pelas quais passaram e cursos realizados. Dados de saúde como condições preexistentes, restrições e recomendações médicas para o adequado exercício da profissão. Entre estes dados ainda podem constar dados de dependentes, ainda que menores, para fins de concessão de plano de saúde e demais exigências legais relativas ao contrato de trabalho.

Tratamos dados referentes aos veículos que são avaliados em nossa plataforma, como: placa, chassi, estado de conservação de vários componentes, cor e demais informações pertinentes para uma avaliação veicular satisfatória. Ainda podemos tratar dados do proprietário do veículo, como: nome, CPF, e-mail, telefone, celular, logradouro, cep, detalhes de endereço, bairro, cidade. Estes dados são coletados por nossos clientes no exercícios da utilização de nossos produtos de softwares e podem variar segundo as configurações exercidas por estes mesmos clientes.

Ainda podemos coletar dados de contato, para fins de campanhas de marketing e demais promoções destinadas à clientes assinantes de nossos produtos; coletar dados referentes ao histórico de atendimento em nosso sistema de Help Desk e CRM e coletar dados para emissão de notas fiscais segundo determina o conjunto de normas, súmulas e leis fiscais vigentes.

No entanto é imprescindível declarar que nenhum desses dados é ou será utilizado de forma diversa daquela a que é destinado sempre segundo o consentimento e direito do titular ou segundo o fundamento legal que embasa seu tratamento.

POR QUANTO TEMPO FICAMOS COM SEUS DADOS

Cada conjunto de dados fica em nosso poder apenas o tempo necessário para atingir o objetivo a que se destina. Sendo assim, o tempo que mantemos seus dados varia de acordo com o tratamento a que esses dados estão destinados. No entanto, sempre que possível, e quando a legislação vigente permitir, você pode exercer seu direito de se opor ao processamento ou seu direito de ser esquecido.

As informações precisas sobre o tempo de vida, o tratamento e destino dos dados que recolhemos são e sempre serão informados no momento de sua coleta, para cada dado ou conjunto de dados especificamente coletados.

QUANDO E COMO UTILIZAMOS COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto que armazenam em seu dispositivo dados da página que você está visitando. Nós fazemos uso de cookies para registrar sua sessão, seu tráfego em nossos produtos e tornar a sua experiência melhor e mais personalizada em nossos sites. Os cookies aprimoram e permitem que sua experiência online seja diferenciada, salvando suas preferências enquanto você visita e navega em nossos sites.

Cada um de nossos sites ou produtos dispõe de uma política de cookies própria, sempre acessível na região do rodapé. Nesta política constam detalhadamente quais cookies, por quanto tempo e por quê são armazenados em seu dispositivo. Nesta mesma região você pode se opor ou consentir (a qualquer tempo), no armazenamento de cada um dos cookies e saber exatamente o motivo e por quanto tempo este cookie estará disponível.

Política de Cookies

QUANDO, COMO E PARA QUEM DIVULGAMOS SEUS DADOS

Os dados que coletamos ou processamos, tendo em vista a natureza dos negócios que realizamos, podem ser compartilhados com nossos colaboradores ou parceiros comerciais. Sempre respeitando a integridade, os princípios da LGPD, o bom senso e, principalmente, o respeito à você, titular do dado.

Em nenhuma hipótese nós vendemos seus dados e não compartilhamos com ninguém que não esteja definido no escopo "nós". No entanto, esses dados podem ser utilizados para realização de análises estatísticas anônimas e o resultados dessas análises (sempre anônimas) podem ser objeto de pesquisa e de comercialização. Porém, os objetos desse tratamento não se identificam, nem de forma direta ou indireta uma pessoa natural, ou seja, não são considerados dados pessoais.

O QUE FAZEMOS PARA PROTEGER SEUS DADOS PESSOAIS

Para nós, proteção de dados é coisa séria. Este é um de nossos preceitos fundamentais, por isso empregamos uma série de tecnologias, metodologias e procedimentos para garantir sua privacidade e a integridade dos dados que você nos confiou. Nossos dados são armazenados em Data Centers certificados e em conformidade com LGPD e a GDPR da União Europeia e demais certificações relevantes.

Além disso, contamos com trilhas de treinamentos obrigatórios referentes ao assunto para todos nossos colaboradores e parceiros, justamente para garantir que todas as pessoas que de alguma forma possam manipular ou tratar seus dados estejam aptos e conscientizados da importância da seriedade e dedicação em relação aos procedimentos de nossa Política de Segurança da Informação.

COMO TRATAMOS DADOS DE MENORES

A plataforma do portal Auto Avaliar não coleta nem faz tratamento de dados de menores de idade. Os acessos e contas podem ser operados somente por pessoas maiores de 18 anos e o cadastro no site https://www.autoavaliar.com.br/ pode ser criado somente por pessoas jurídicas que se encontram em total conformidade com a Receita Federal do Brasil.

No entanto, para fins de concessão de planos de saúde e conformidade com a legislação trabalhista, podemos tratar dados de menores quando dependentes de nossos colaboradores ou ainda dados de eventuais estagiários quando menores ou membros do programa "menor aprendiz". Estes dados ficam restritos aos departamentos de competência (RH, Financeiro e Administrativo) e são tratados com especial rigor, e se estiverem sob a base legal do consentimento, o mesmo será obtido pelos responsáveis legais dos menores de idade, a fim de garantir proteção adicional aos titulares menores de idade.

SEUS DIREITOS E DEVERES

Nos comprometemos em garantir os seus direitos, sempre com o apoio da legislação vigente a fim de proporcionar a máxima proteção dos seus dados pessoais.

SÃO SEUS DIREITOS:
DIREITO DE ACESSO: você pode solicitar acesso aos seus dados pessoais, bem como a correção de dados imprecisos ou incompletos. Você também pode solicitar qualquer informação sobre a fonte dos dados e uma cópia destes dados quando aplicável.
DIREITO DE SER ESQUECIDO: você pode solicitar a exclusão dos seus dados em nossa base, quando:
a. os dados não forem mais necessários;
b. você não possuir mais interesse em nossos produtos;
c. você optar por retirar o consentimento previamente dado a nós;
d. você se opor ao processamento dos seus dados por meios automatizados que utilizam especificações técnicas;
e. existir uma obrigação legal para o apagamento dos seus dados pessoais;
f. o apagamento dos dados pessoais for necessário para garantir a conformidade às leis aplicáveis.
Aqui, nós também nos asseguramos que, se necessário, podemos manter os dados pessoais, desde que haja o respaldo de bases legais vigentes.

DIREITO A RESTRIÇÃO DE PROCESSAMENTO: você pode restringir o uso dos seus dados pessoais, desde que haja uma fundamentação legal e/ou coerente para isso.
DIREITO À OPOSIÇÃO PARA MARKETING DIRETO: você pode, a qualquer momento, fazer uso do seu direito de “optar por não” fazer parte dos processamentos que envolvem campanhas de marketing, criação de perfis ou comunicações diretas. Mesmo que você tenha dado o consentimento prévio.
DIREITO A PORTABILIDADE: quando aplicável, você pode solicitar a nós a portabilidade dos seus dados pessoais que foram processados, de forma estruturada e de fácil acesso, a fim de transferir a outro Controlador de dados as informações coletadas por nós.
MAS SÃO SEUS DEVERES:
Manter seus dados sempre atualizados em nossa plataforma, a fim de facilitar o contato entre as transações efetuadas exclusivamente por ela e para fins de contato pelo nosso Suporte Técnico ou Atendimento ao Lojista;
O cadastro dentro do portal Auto Avaliar é individual e intransferível. Sendo assim é de total responsabilidade do usuário criar uma senha forte para acesso, bem como não compartilhar a senha com terceiros, a fim de evitar constrangimentos e sistemas de fraudes.

ATUALIZAÇÕES

Nos comprometemos a manter esta política sempre coerente à legislação e atualizada. Fazemos uso do direito de atualizá-la à medida que nossos negócios ou requisitos legais sejam alterados. Caso essas alterações sejam de grande impacto ou interfiram, de qualquer maneira, nos dados previamente coletados, todos os envolvidos serão avisados da forma mais pertinente e cabível no momento.

DÚVIDAS
Caso tenha persistido alguma dúvida referente à coleta e processamento de seus dados pessoais, dispomos de um canal exclusivo para que você possa entrar em contato com nosso Encarregado de Dados. Basta enviar um e-mail para dpo@autoavaliar.com.br que teremos o maior prazer de ajudá-lo!

AUTOAVALIAR TECNOLOGIA, PUBLICIDADE E INTERMEDIAÇÃO DE NEGÓCIOS E SERVIÇOS S.A. inscrita no CNPJ/MF sob o nº 22.279.800/0001-26, com sede na Rua Pardais, 60, Vinhedo / SP